0 Ваша Корзина

История KitchenAid

История бренда KitchenAid

KitchenAid - восхождение на Олимп

1886: Революция на рынке изобретений: ищите женщину

Большинство из нас далеко от идей феминизма, но кто, если не женщина, смог бы изобрести такое устройство, которое положило бы начало настоящей кухонной революции? Джозефина Кокрейн в 1886 году сделала это - разработала и собрала первую в целом мире механизированную посудомоечную машину! Девять поистине уникальных агрегатов того времени были выставлены на продажу и молниеносно раскуплены – их приобретателями стали самые шикарные рестораны и отели Америки. Стоимость этих первых моделей посудомоечных машин в долларах составляла около 700-1000 и, конечно же, они были пока еще недоступны для широкого приобретения. Однако Джозефина не оставила своей мечты во что бы то ни стало помочь хозяйкам и облегчить их жизнь, поэтому со временем усовершенствованная модель посудомоечной машины стоила уже гораздо дешевле, всего 350 долларов, и ею смогли, наконец, использовать обычные американские хозяйки на любой кухне.

1908: Первый на нашей планете - планетарный миксер

Уникальная модель планетарного миксера - «H5» - как и все первое в мире и гениальное, родилась на свет благодаря обычной случайности. Изобретателю этого чуда, инженеру Герберту Джонсону (Огайо) не единожды приходилось наблюдать за тем, как утомительна работа пекаря, тщательно вымешивавшего тесто для выпечки хлеба – как водится, вручную. Поэтому неудивительно, что Герберт в порыве удивления воскликнул: «Черт меня возьми, далекая Россия запускает в небо дирижабли, Великобритания уже открывает спутники планеты Юпитер! А мы чем хуже?» И принялся за работу, засучив рукава.

1919: Пекари и моряки – народ ликует

Казалось бы, с пекарями все более-менее ясно, но вот причем здесь моряки? Немного терпения: спустя 11 лет изобретенные миксеры, способные легко вымешивать до 75 литров хлебного теста устанавливают на всех без исключения камбузах мощных кораблей ВМФ (США). Для использования обычными хозяйками на обычной кухне на продажу был выставлен миксер чуть более скромного функционала и размеров - попроще. Правда, в дело массового производства новых моделей миксеров вмешалась Первая Мировая Война, тогда американские заводы были заняты другим. И лишь по окончании войны они вновь приступили к «мирному» профилю производства.

Герберт Джонсон справедливо считал, что именно его миксер непременно должен создаваться из наилучших материалов и обладать самым надежным механизмом. Ведь изобретатель сразу же понял, что «детище» имеет мощный потенциал, и неустанно трудился над совершенствованием механизма миксера. Тем не менее, ему никак не удавалось придумать название для своего чуда техники. И тогда в процесс создания легенды вновь вмешалась обычная американская женщина! В ходе тестирования миксера супруга одного из соучредителей компании обронила: «Мне, собственно, все равно, как именно вы его назовете, ведь это наилучший помощник для кухни (от англ. «Kitchen Aid»). Так с ее легкой руки и был запатентован американский бренд KitchenAid.

1936: Со стола и на мировые подиумы

В 1936 году к процессу разработки нового имиджа миксеров от KitchenAid подключается широко известный за пределами Америки конструктор, одновременно - редактор глянцевых изданий, Эгмонт Аренс. Талант, утонченный вкус этого человека в идеальном сочетании с великолепным качеством миксеров КитченЭйд позволили создать прибор, способный не только выполнять свою работу на все сто, но и радовать глаз хозяек своими безупречными цветами и формами. Облик нового миксера и его конструкция с тех пор мало изменились, об этом свидетельствуют винтажные модели миксеров, до сих пор бережно передаваемые по наследству бабушками своим внучкам.

1946-1949: Посудомоечная революция

Прекрасно осознавая тот факт, что производство новинок техники для облегчения рутинных кухонных будней является беспроигрышным вариантом, компания KitchenAid создает новую модель машин для мытья посуды - KD-10 - в розовом и белом цветах. И для женщин, за годы войны утомленных тяготами и лишениями, желание приукрасить свой быт и кухню симпатичным и полезным агрегатом перевесило все остальные:  посудомоечные машины KitchenAid разлетелись как пирожки – с пылу с жару.

1986: KitchenAid - фаворит домохозяек

KitchenAid расширяет ассортимент и запускает новую линию - кухонные приборы, производящие эффект разорвавшейся бомбы для домохозяек, не избалованных техническими новшествами.

1994: Ягодки? Нет, цветочки!

Ещё в 60-х годах компания смело отказалась от использования консервативного белого в оформлении кухонной техники. В продажу поступили агрегаты весьма нетипичных и соблазнительных цветов, по-новому украшающих интерьер. 1994-й: цветовая палитра обогащается и регулярно пополняется новыми оттенками. Солнечный желтый, пурпурный, голубой, лиловый, зеленое яблоко - около 20 разных сочетаний, от спокойных пастельных до сочных и ярких – вкупе с высоким качеством, именно буйство цветов и стало новой визитной карточкой американского бренда.

2008: Высокая мода, «высокая» кухня

KitchenAid продолжает смело идти в ногу с новой модой, она предлагает хозяйкам непревзойденно высокое качество во все более новых и смелых колористических решениях: жемчуг, шоколад, фиолетовый. Удивительные миксеры неизменно идут впереди своих конкурентов, при этом отличаясь чрезвычайной эффективностью, полифункциональностью и продуманностью деталей.

Сегодня: попробовала раз - пользуюсь постоянно!

Огромная популярность и успех данной техники объясняются тем, что единожды попробовав качество изделий и оценив результат, мы сохраняем верность бренду, а количество его новых поклонников постоянно растет. Кулинары старой школы меняют отжившие свое модели на новую технику, проверенную опытом и временем - от KitchenAid.