0 Ваша Корзина

О вафельницах KitchenAid

Как наливать тесто в вафельницу правильно?

Для одной вафли используйте всего одну чашку теста. Не следует класть слишком много вафельного теста. Наливайте его в центр, а затем распределяйте деревянной или силиконовой лопаточкой. Если все было сделано правильно, то верхушки решетки вафельницы будут лишь слегка прикрыты слоем теста.

Почему вафли не хрустят, жесткие и прилипают к вафельнице?

  • Старайтесь не переусердствовать с вымешиванием вафельного теста: если оно будет слишком плотным, то вафли получатся жесткими и тяжелыми.
  • Вафли, в рецепт которых входят яйца и масло, получатся более зажаренными и хрустящими, чем обычные вафли, приготовленные по рецепту, в котором нет этих продуктов.
  • Вафли с малым содержанием в тесте жиров могут иногда прилипать к поверхности горячей вафельницы. В том случае, если вафли с трудом снимаются, просто добавьте в тесто чуть сливочного/растительного масел. Не сбрызгивайте и не смазывайте маслом рабочие поверхности! Из-за этого на них возникает трудноудаляемый налет.
  • Для получения более воздушных вафель белки следует взбивать отдельно, а затем вводить их в тесто прямо перед началом выпекания.
  • Для получения более ароматных и полезных вафель выпекайте их из цельнозерновой, а не белой муки. Воспользуйтесь для ее приготовления мельницей для зерна KitchenAid.
  • Готовые вафли храните на решетке, поскольку на ровной поверхности обычной тарелки они могут отсыреть и перестать хрустеть.

Зачем корпус вафельницы нужно постоянно поворачивать?

Вне зависимости от того, одну или две вафли одновременно вы выпекаете, нужно периодически поворачивать корпус – благодаря этому масло и тесто равномерно распределится по двум поверхностям, и у вас получатся более красивые и ровные вафли.

Вафли долго выпекаются и получаются слишком бледными: что делать?

Сразу же после снятия готовых вафель закрывайте вафельницу - это позволит вам поддерживать внутри вафельницы температуру, нужную для выпечки последующей их порции.

Можно ли пользоваться маслом или спреями для жарки, чтобы смазать рабочую поверхность вафельницы?

Нет, их использовать нельзя, ведь от этого на поверхности образуется плотный трудноудаляемый налет. Просто добавьте немного масла в вафельное тесто.

После выпечки вафель осталось тесто – его можно хранить?

Вафельное тесто можно 1-2 дня хранить в холодильнике, в плотно закрытом контейнере. Перед началом выпечки в это тесто нужно добавить немножко молока или воды, поскольку при хранении оно обычно загустевает. И еще помните: для выпекания и подрумянивания холодного теста требуется чуть больше времени.

Как хранить вафли правильно до их подачи на стол?

Не стоит хранить вафли в тарелке, они от этого перестают хрустеть. Идеальный вариант – выложить их на решетку и хранить прямо на ней до подачи на стол.

Для разогрева вафель достаточно поместить в один слой их на решетку и поставить на 10-14 минут в духовку при температуре около 90-93 С° или не более 1 минуты подержать их в предварительно разогретой вафельнице.

Готовые вафли можно заморозить. Поместите их в один слой на решетке, проложите  вощеной бумагой или пергаментом для выпечки, упакуйте в пластиковый пакет и заморозьте. Перед подачей на стол просто разморозьте их в течение 8-10 минут в духовке, согретой до 150 С°, или в течение 2,5-3 минут - в нагретой вафельнице.